segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cardápio SEMI vegetariano!!



O post é relativo ao cardápio preparado para uma reunião de amigos, que por algum motivo não aconteceu, mas não quero comentar disso, pois ontem me senti como um cão caído do caminhão da mudança...enfim... Hoje, outro dia, um dia feliz com a colaboração da esposa do primão, a  Jelleen, responsável pelo cantinho Coisinhas da Jujuba recomendadíssimo!!

Fomos buscar coisinhas para algo que em breve postarei por aqui, uma tarde gostosa, divertida e cheia de ideias e ideais!!

Enfim, segue a imagem dos quitutes de ontem, com suas respectivas receitinhas! "Guenta" que o post é GRANDE, mas BEM saboroso!!



1)-  Crumble de Maçãs (Gente sempre fiz esse prato, mas chamava de torta sem massa!!)
Ingredientes:
- 1 1/2 Xícara de chá de Aveia
- 1/2 Tablete de Manteiga 
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo 
- 2 colheres de sopa de Açúcar Mascavo(Na falta serve o refinado!)
- 1 colher de sopa de Uvas-Passas brancas
- 2 colheres de sopa de Castanhas Picadas(Só para aumentar o croc-croc)
- 5 Maçãs fuji descascadas, cortadas em lascas, estilo meia-lua reservá-las no suco de 1 limão 
- Canela em pó para salpicar por cima das maçãs
*** manteiga para untar o refratário.


Como fazer:
Preaquecer o forno em temperatura média. 
No liquidificador, misturar a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo bater rapidamente com a função pulsar.Adicionar as passas e as castanhas picadas. Juntar a manteiga e misturar com as mãos, fazendo uma farofa. 
Untar o refratário com manteiga e arrumar as fatias, no mesmo sentido, como escamas na pele de um peixe, salpicar a canela. Espalhar a farofa sobre as maçãs e apertar delicadamente. Cubrir com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retirar o papel-alumínio e deixe assar até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirvir quente ou frio.

2)- Creminho de Sardinha
Ingredientes:
- 1 Lata Sardinhas em Conserva
- 1 Potinho de Iogurte Natural
- 1/2 Cebola picada bem miúdinho
- 2/3 Potinho(esse do Iogurte) de Maionese
- 2 colheres de sopa de Salsinha Fresca picadinha
- 2 colheres de sopa de Cebolinha Fresca picadinha
- 1 colher de sopa de Orégano seco
- Sal a gosto

Como fazer:
Retirar as espinhas da sardinha, amassar com um garfo, e adicionar todos os outros ingredientes, mexer bem com um fouet até ficar com consistência de patê. C


3)- Molho Ranch (essa eu peguei da internet mas adaptei)
Ingredientes:
1 Xícara de chá de maionese(Usei 1/2 xic)
1/2 xícara de chá de coalhada(Usei 1 potinho de Iogurte Natural)
1/2 colher de chá de cebolinha desidratada
1/2 colher de chá de salsa desidratada
1/2 colher de chá de dill(Não encontrei, não utilizei)
1/4 colher de chá de alho em pó(Não encontrei, utilizei 1/3 de sachet de Meu Arroz)
1/4 colher de chá de cebola em pó(Não encontrei no mercado,utilizei 1 colher de sopa de flocos de cebola desidratada)
1 pitada de sal (Não utilizei, por conta do temperinho meu arroz)
1 pitada de pimenta do reino(Utilizei uma pitada GENEROSA)

Como fazer:
Misturar tudo muito bem com um fouet, deixando bem homogêneo, gelar por no mínimo 30 minutos.

4)- Guacamole
Ingredientes:
- 1 Abacate maduro grande, ou 2 pequenos
- 1 Cebola média picada em quadradinhos miúdos
- 1 Tomate maduro sem pele e sem sementes picado em quadradinhos miúdos
- 4 Colheres de Sopa de Salsinha Fresca picadinha
- 4 Colheres de Sopa de Cebolinha Fresca picadinha
- Suco de 1 Limão grande

**A receita original leva coentro picado, mas eu não suporto, é a única coisa que eu odeio em relação a comida, me lembra percevejo, e um entrou em minha boca um dia, e deixou esse sabor horrível, mas falo disso outro dia!


Como fazer:
Misturar todos os ingredientes, mexer bem e levar para gelar.

5)- Doritos (Ráááá esse eu não sei fazer, se alguém souber, me avise!)
Pct de 110 g está custando cerca de R$ 3,50

6)- Broa de Centeio (Comprei pronto!!)
Cortar em 4, de maneira bonitinha e enquanto assar a torta sem massinha, fazer torradas da Broa de Centeio, quase do tamanho do Doritos!

Have fun, eu tive minha fun, com el maridón, sozinhos, com aquela cara de Putz... mas estava tudo muito gostoso, então, deixar o mau humor tomar conta, era besteira, afinal estava tudo limpinho, casa preparada para receber, e lá estávamos nós, curtindo um cardápio SEMIvegetariano, à dois, depois que nosso pequeno havia capotado no bercinho!!

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